Стрічка новин
Майбутній професор навчався у 5-ій: Анатолій Рось народився 12 червня 1946 року у м. Ле­бедині Сумської області. Випускник міської середньої школи №5. Тут навчався із Є зміни в Правилах дорожнього руху: Кабмін 11 листопада вніс зміни в Правила дорожнього руху. Зокрема, тепер велосипедистам дозволяється рух по смузі для громадського транспорту. Жителі Лебединщини перекрили трасу Суми-Київ: Поблизу села Філонівщина у Лебединському районі зранку 11 червня люди перекрили трасу Суми-Київ. Вони заблокували пішохідний перехід, пише Суспільне. СБУ викрила посадовців, які продавали секретну інформацію силових відомств: Співробітники Управління СБУ в Сумській області спільно зі слідчими Територіального управління ДБР з дислокацією в м. Києві під процесуальним керівництвом Сумщину залишили у червоній зоні: МОЗ оновило дані у зонах карантину. Станом на 21 квітня столиця та 12 областей залишаються “червоними”. Червоні: м. Київ, Житомирська, Запорізька, Київська, Про договір довічного утримання: Досить поширена ситуація, коли літні люди, які не спроможні до самообслуговування,  звертаються за допомогою до сторонніх осіб. На користь цих Національній поліції - 5 років: 4 липня українські поліцейські відзначають своє професійне свято. Національній поліції України цього дня виповнюється 5 років. … А завтра була війна: Цю фразу багато-багато разів повторювали випускники шкіл 1941 року – чи то десятого чи то восьмого класів – і звичайні Пишаємося нашою Василівною: Близько 30 років тому, з мальов­ничої Полтавщини до Кам’яного, доля закинула цю працьовиту, талановиту, щиру, добру жінку. Таємниці запасників нашої історії: Якось нещодавно розговорилися ми (зрозуміло, що в телефонному режимі у зв’язку з карантинними заходами) про Героїв Радянського Союзу – уродженців

Добрый день! Хотел бы выразить точку зрения, которую, думаю, (вернее, даже уверен), поддержат многие жители Лебединщины, поэтому считаю, что она вправе быть на страницах Вашей газеты.

Быстрее всего, Вы её не опубликуете ввиду существующей в нашем «свободном» обществе цензуры, но был бы благодарен, если бы Вы выразили мою точку зрения на страницах газеты «Будьмо разом».

Ожидаю Ваш ответ, несмотря на то, каким он будет.

С уважением, Иван Тощий.

 

Бывший ЗПК.

Сотни рабочих мест, развитие инфраструктуры, социально-­ответственный бизнес. Всё – коту под хвост.

«Успешный» торговый бизнес, магазин возле ЗПК.

Правда, закрылся он даже раньше предприятия.

Выбитые окна, облезлые стены, разваливающаяся

кладка... состояние производственных помещений бывшего

комбикормового завода, расположенного напротив ЗПК.

Недавно в прессе по случаю Дня предпринимателя были опубликованы обильные славословия разных чиновников в их адрес. Многим – вполне заслужено. Но в эти розовые и по-детски наивные воздыхания хотелось бы добавить щепотку реальности.

Думаю, все читатели «Будьмо разом» прекрасно помнят завод поршневых колец, который был вдрызг вырезан на металлолом предприимчивым собственником. После этого другими бизнесменами были разрушены здания, вырезана арматура и вывезен кирпич. И стоит сейчас на фоне разрухи одно административное здание, зияющее дырами, как памятник предпринимательству. Также можем вспомнить ФПФ, завод «Темп»,  уйму кирпичных заводов и другое, всё то, что попало в руки «эффективных» собственников, то, что было вырвано из «неэффективной» государственной собственности, из народной собственности и ... разрушено. Наши «успешные» предприниматели создали «минус 34% рабочих мест», так как на 1990-й год в Украине было 25,2 млн. рабочих мест, а сейчас - 16,5 млн. И это даже не проблема Украины, это проблема всех бывших советских республик, где за 30 лет были разрушены тысячи заводов. И разрушались они именно бизнесменами-предпринимателями.

Возможно, наши чиновники не знают, но даже по закону цель предпринимательской деятельности — это получение прибыли. То есть предпринимательство несёт в себе цель выгоды, частной выгоды. А общественное благосостояние волнует их постольку-поскольку. Чтобы не быть голословным: каждый читатель может вспомнить, в какую цену ему обходилась обычная медицинская маска. Та маска, которой грош цена, продавалась с 200-1000–процентной накруткой.

О социальной ответственности бизнеса тоже впору легенды слагать. Так, официально на текущий момент в Украине 150 тысяч человек не получают свою заработную плату, сумма задолженностей – 3,96 млрд. грн.

Всем тем, кто думает, что местные и не только местные барыги будут до последней рубахи отстаивать интересы города, приезжайте к бывшему ЗПК, посмотрите, какое отношение у бизнеса к работникам предприятия и многолетней истории завода, истории, в которой переплелись десятки тысяч человеческих судеб...

Поэтому, уважаемые чиновники, начинайте больше думать о народе, который вас выбирает...

Іван ТОЩИЙ, м. Лебедин.

(Від редакції. Надруковано мовою оригіналу).

Коментарі  
+1 #2 ОГО! 02.10.2021, 08:15
"....уважаемые чиновники, начинайте больше думать о народе..."

Как сказал бы Василий Макарович Шукшин, раз никогда о нем не думали, "то не хрен и начинать".
Цитата
0 #1 Парфюмер 25.09.2021, 16:50
"... Вы её не опубликуете ввиду существующей в нашем «свободном» обществе цензуры...
- Раз берёте в кавычки, то это означает, что общество несвободно и цензура существует. Я на личном опыте уже давно убедился (молчу, молчу, пане ...).

..."Ожидаю Ваш ответ, несмотря на то, каким он будет..."
- Ответа не будет и вообще какого ответа вы можете ожидать от редакции по этому вопросу? Они не были собственниками ЗПК.

..."Всем тем, кто думает, что местные и не только местные барыги будут до последней рубахи отстаивать интересы города, приезжайте к бывшему ЗПК, посмотрите..."
- Ну приехали, посмотрели. Не стыдно, ведь никто не считает себя барыгой. А совсем наоборот.

"...Поэтому, уважаемые чиновники, начинайте больше думать о народе, который вас выбирает..."
- Иван, так на кого вы батон крошите? На барыг или святых чиновников, которые, я так понимаю, совсем не барыги?

"... Так, официально на текущий момент в Украине 150 тысяч человек не получают свою заработную плату..."
- Это официально. А неофициально, то есть на самом деле раз в 50 больше. Приношу свои искренние извинения украинским статистам.

"...Возможно, наши чиновники не знают, но даже по закону цель предпринимательской деятельности — это получение прибыли..."
- Иван, ну чего вы пристали к чиновникам? Они не знают, что такое прибыль и работают по устоявшейся привычке себе " в минус". Потому что чиновники, это особая постоянно нуждающаяся каста.
Маленькое лирическое отступление: я даже предлагаю некоторых чиновников (не в штатской одежде, а в мундирах) канонизировать при жизни. Потому что хочу быть первопроходцем в этом вопросе. Кто его знает, может быть мне зачтётся? А то ведь не пустят через кордон эти самые прикордонно-полицейские чиновники поклониться родным местам. Ведь ворог я, негде уже на мне пробы ставить.

"...Возможно, наши чиновники не знают..."
- Иван, хочу вам сказать, жалея чиновников и переводя с них стрелки, что есть такие люди, которые точно ничего не знают, а есть люди, которые знают всё, но неточно.
Но вас, Иван, это не касается. Хорошо, что вы написали. Правда, ЗПК, ФПФ, кроватный завод, завод станочных узлов, кирпичные заводы не возродятся из пепла. К большому сожалению.
Цитата
Додати коментар